Администрация Харовского муниципального округа Вологодской области
Харовский муниципальный округ Вологодской области

О первоочередных мерах при заболевании и гибели сельскохозяйственного животного

Информация для населения
О первоочередных мерах при заболевании и гибели сельскохозяйственного животного.
Если ваше животное заболело и умерло!
Владелец животного обязан:
сообщить в течение 24 часов любым доступным способом о заболевании и (или)
гибели животного в государственную ветеринарную службу на территории
вашего округа;
содействовать специалистам госветслужбы в проведении отбора Проб и
направлении Проб в лабораторию;
предоставить специалисту госветслужбы сведения о численности имеющихся
(имевшихся) в хозяйстве свиней с указанием количества павших свиней за
последние 30 календарных дней.
До получения результатов лабораторных исследований
владелец животного обязан:
прекратить убой, а также вывоз животных и продуктов их убоя, вывоз кормов и
подстилки;
прекратить все перемещения и перегруппировки животных;
запретить посещение хозяйств посторонними лицами, кроме персонала,
выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по
обслуживанию животных, и специалистов госветслужбы;
исключить контакт персонала, обслуживающего подозреваемых в заболевании
животных, с другими животными, содержащимися в хозяйстве, и
обслуживающим их персоналом;
оборудовать и поддерживать в рабочем состоянии дезинфекционные барьеры на
входе (въезде) на территорию хозяйства, обеспечивать дезинфекционную
обработку и смену одежды и обуви персонала при выходе с территории;
оборудовать ограждение (в случае отсутствия ограды) территории хозяйства с
одним входом - выходом (въездом - выездом);
запретить въезд и выезд транспортных средств, за исключением специальных
транспортных средств и транспортных средств, предназначенных для
обеспечения деятельности хозяйства, лиц, проживающих и (или) временно
пребывающих на территории хозяйства;

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie