Администрация Харовского муниципального округа Вологодской области
Харовский муниципальный округ Вологодской области

О проведении  санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организации общественного питания Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/граждан (потребителей)

Автор: исп.специалист-эксперт  Т.Н...
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах (далее – территориальный отдел) напоминает о необходимости проведения противоэпидемических мероприятий  по предотвращению заноса инфекции на предприятия общественного питания в соответствии с санитарными правилами СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19,) утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 года № 15 и действующими до 01.01.2024 года,   методическими рекомендациями МР 3.1/2.3.5.0191-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях общественного питания".
О проведении  санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организации общественного питания  Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/граждан (потребителей).

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции на территории региона и с целью обеспечения безопасности населения при организации  общественного питания должны соблюдаться следующие требования:

-  качественное и своевременное проведение генеральных и ежедневных уборок всех помещений пищеблока с обработкой контактных поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами по вирусному режиму в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями и хранится в таре изготовителя в отдельных помещениях или специально отведенных местах. Не допускается хранение в одном помещении дезинфицирующих средств совместно с пищевой продукцией;

- обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением мыла и кожных антисептиков при входе в столовую;

- регулярное обеззараживание воздуха в обеденном зале и производственных помещениях с использованием рециркуляторов;

-  ежедневное проведение термометрии сотрудников;

-соблюдение мер личной гигиены. Не допуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

- наличие у работников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами) и перчаток;

- мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

        Выше указанные требования являются обязательными для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по организации общественного питания населения.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie