В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции на территории региона и с целью обеспечения безопасности населения при организации общественного питания должны соблюдаться следующие требования:
- качественное и своевременное проведение генеральных и ежедневных уборок всех помещений пищеблока с обработкой контактных поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами по вирусному режиму в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями и хранится в таре изготовителя в отдельных помещениях или специально отведенных местах. Не допускается хранение в одном помещении дезинфицирующих средств совместно с пищевой продукцией;
- обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением мыла и кожных антисептиков при входе в столовую;
- регулярное обеззараживание воздуха в обеденном зале и производственных помещениях с использованием рециркуляторов;
- ежедневное проведение термометрии сотрудников;
-соблюдение мер личной гигиены. Не допуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
- наличие у работников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами) и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
Выше указанные требования являются обязательными для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по организации общественного питания населения.