Администрация Харовского муниципального округа Вологодской области
Харовский муниципальный округ Вологодской области

Памятка для населения по профилактике инфекционных заболеваний во время прохождения паводка

В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в связи с возможностью подтопления территорий населенных пунктов во время прохождения паводковых вод, необходимо выполнять следующие гигиенические требования:
Памятка для населения по профилактике инфекционных заболеваний во время прохождения паводка.

Перед паводком:
    1.   Произвести очистку выгребов, мусорных ящиков.
    2.   Прибрать дворовую территорию.
    3.   Создать запас питьевой воды.
В случае подтопления во время прохождения паводковых вод:
    1. Не употреблять в питьевых целях воду из источников водоснабжения (колодцы, ключи), которые подверглись затоплению.
2. Для питья использовать только кипяченую или бутилированную  воду.
3. При хранении пищевых продуктов исключить их контакт с насекомыми, грызунами и другими животными.
    4. Соблюдать правила хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.
    5. Не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.
    6. Не употреблять в пищу продукты питания, которые подверглись затоплению.
7. Неукоснительно соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи, после посещения туалета. Контролировать соблюдение правил личной гигиены детьми. Для обработки рук можно использовать кожные антисептики или влажные салфетки с антисептическими свойствами.
    8. При появлении признаков инфекционного заболевания: повышения температуры, рвоты, жидкого стула, болей в животе и др. немедленно обращаться к врачу. 
После спада воды: 
    Провести чистку и дезинфекцию колодцев (шахтных и трубчатых); дезинфекцию помещений; выгребных ям, жижесборников, мусорных ящиков.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie