Администрация Харовского муниципального округа Вологодской области
Харовский муниципальный округ Вологодской области

Нарушения в общественном питании

Автор: исп.специалист-эксперт Т.Н....
Нарушения в общественном питании.

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сокольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (далее – территориальный отдел) информирует о часто встречающихся нарушениях на предприятиях общественного питания:

- отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность (декларации о соответствии, ветеринарные удостоверения, маркировка) на поступающее продовольственное сырье;

- несоблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- несвоевременное проведение ремонта производственно-складских помещений;

- отсутствие организации производственного контроля;

- отсутствие личных медицинских книжек у персонала, допуск к работе лиц, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр и гигиеническую аттестацию;

- отсутствие моющих и дезинфицирующих средств;

- нарушение режима мойки и дезинфекции столовой и кухонной посуды;

- отсутствие маркировки на разделочном инвентаре (доски, ножи);

- отсутствие туалета для посетителей.

Очень часто можно заранее исправить нарушения санитарного законодательства, которые могут привести к причинению вреда здоровья ваших гостей.

Приказом Роспотребнадзора от 24.12.2021 № 808 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и подведомственными ей федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за эксплуатацией помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также за деятельностью хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение отдельных видов работ или оказание отдельных видов услуг» (приложение 2).

Соблюдайте требования санитарных правил!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie