Администрация Харовского муниципального округа Вологодской области
Харовский муниципальный округ Вологодской области

Маркировка в общественном питании

Автор: исп.специалист-эксперт  Т.Н...
Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Маркировка в общественном питании.

Одно из частых нарушений, выявляемых при проведении проверок на предприятиях общественного питания -  отсутствие маркировки на продуктах.

Все продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны иметь маркировку в соответствии с требованиями ст.4 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Образец

Если   продукт перекладываете   в производственную тару, то обязательно сохраняйте маркировочный ярлык и обязательно храните до полного использования продукта (это очень важно для прослеживания срока годности).

Отсутствие маркировки продуктов -  это не только нарушение, но и риск использовать продукт с истекшим сроком годности, тем самым вы подвергаете  риску посетителей Вашего предприятия.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie